potatoes

sur la patate

Vendredi 20 avril 2012 à 17:57

Voici la recette de pomme de terre soufflée de Mr Bocuse….BON APPETIT !

 

 

Pour les réussir il faut plusieurs paramètres, la qualité de patates, bien sûr, puis la coupe et l’ épaissssseur ! et enfin la température des bains d’huile. Pour trouver les bons instruments : sur demande-a-cristel.fr vous trouverez les bon  tuyaux pour contacter les professionnels adéquats.

 

Epluchez les pdt (avecsoin), essayez, couper en tranche de 3 mm.

Deux nains de friture à 180 et 190 degrés. Dans un premier temps plongez le panier de pdt préparées comme dit ci-dessus, dispersez les pdt dans l’huile, remuez légèrement. Pendant ce temps faites chauffer l’autre bain à 90 degrés. Sortir les tranche dorées mais molle du premier bain (après 6 ou 7 min) et les plonger dans le second bain, elle gonfle et prennent la frome d’un œuf., les retirre rapidement et les étendre sur un linge (blanc !)

Saupoudré d’un peu de sel et servez !!

http://www.cuisinealafrancaise.com/img/thumbs/Pommes_soufflees-0447ae39abde3c6523465832ce1e6196.jpg

(photo, cuisinealafrançaise.com)

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